Сложность: легко
Калории: 186.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
0,5 стакана красного сухого вина (лучше чилийский шираз)
зелень мяты
сахар ванильный
2 черенка ревеня
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Сахарную пудру всыпать в сковороду и прогреть на слабом огне, пока она слегка не растворится. Влить вино, добавить ревень. Встряхнуть сковороду, чтобы ревень перемешался с вином и сахаром.
Шаг 2
Добавить ванильный сахар и готовить 6–8 мин. Переложить ревень шумовкой в глубокую сервировочную тарелку, широкий бокал или креманку. Оставшуюся жидкость уваривать в течение 2 мин.
Шаг 3
Полученным соусом полить ревень. При подаче украсить зеленью мяты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(42), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев