Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе
Многие исключают из своего рациона субпродукты, и зря. К примеру, в куриных желудках содержится большое количество белка (около 17 г на 100 г продукта) и небольшое содержание жира (6 г на 100 г), что относит их к диетической пище. Кроме того, это вкусный, недорогой и простой в приготовлении продукт. Попробуйте!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: разморозьте грибы, промойте куриные желудки.
Шаг 2
Разрежьте желудки и проверьте их еще раз на наличие желтых пленок (см. левый нижний угол фотографии) - их необходимо очистить.
Шаг 3
Нарезанные желудки и размороженные лесные грибы обжарьте на растительном масле на среднем огне порядка 30 минут. Затем добавьте сметану и воду. Накройте крышкой и тушите еще полчаса до готовности.
Шаг 4
Подавайте с отварным рисом.
Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...
Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдет рис и ...
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Я готовлю это блюдо немного в другой последовательности: отвариваю желудки примерно 1.5 ч., так они получаются очень мягкими. В это время обжариваю грибы с луком. Можно добавить чеснок и тимьян. Желудки порезать, соединить с зажаркой, залить сметаной и дотушить 30 мин. Очень вкусно!
Марина (гость)
26 февраля 2015 г.Спасибо, Оксана, за ваш комментарий. Решайтесь - это совсем несложно и вкусно :)
Оксана (гость)
25 февраля 2015 г.Спасибо за рецепт, все никак не решусь потроха готовить))) советуете у Петелинки взять, попробуем, надеюсь качество куриных желудочков будет хорошее)