1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе
Sladkii_pirojok
20 декабря 2014 г.

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе

Sladkii_pirojok
20 декабря 2014 г.
3Комментировать
Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе
Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многие исключают из своего рациона субпродукты, и зря. К примеру, в куриных желудках содержится большое количество белка (около 17 г на 100 г продукта) и небольшое содержание жира (6 г на 100 г), что относит их к диетической пище. Кроме того, это вкусный, недорогой и простой в приготовлении продукт. Попробуйте!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриные желудки (рекомендуем Петелинка) - 500 г
грибы лесные - 300 г
сметана - 250 г
вода - 0,5 стакана
масло растительное - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: разморозьте грибы, промойте куриные желудки.

Шаг 2

Разрежьте желудки и проверьте их еще раз на наличие желтых пленок (см. левый нижний угол фотографии) - их необходимо очистить.

Шаг 3

Нарезанные желудки и размороженные лесные грибы обжарьте на растительном масле на среднем огне порядка 30 минут. Затем добавьте сметану и воду. Накройте крышкой и тушите еще полчаса до готовности.

Шаг 4

Подавайте с отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты
Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

374 рецептов
Куриные желудки по-корейски
Куриные желудки по-корейски

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдет рис и ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аннушкин2 мая 2017 г.

Я готовлю это блюдо немного в другой последовательности: отвариваю желудки примерно 1.5 ч., так они получаются очень мягкими. В это время обжариваю грибы с луком. Можно добавить чеснок и тимьян. Желудки порезать, соединить с зажаркой, залить сметаной и дотушить 30 мин. Очень вкусно!

Марина (гость)

26 февраля 2015 г.

Спасибо, Оксана, за ваш комментарий. Решайтесь - это совсем несложно и вкусно :)

Оксана (гость)

25 февраля 2015 г.

Спасибо за рецепт, все никак не решусь потроха готовить))) советуете у Петелинки взять, попробуем, надеюсь качество куриных желудочков будет хорошее)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ