Жаркое с курицей

Ольга Гаранжа
18 декабря 2014 г.
3Комментировать
Жаркое с курицей
Жаркое с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ДуховкаТушение, томлениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Бёдра и грудка куриные - 6-8 кусочков
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Картофель - 10-12 шт.
Перец горошком, лавровый лист, соль, паприка молотая, прованские травы, укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделайте курицу. Для приготовления блюда возьмите бёдра, грудку. Можно использовать только бёдра или только грудку.

Шаг 2

Картофель нарежьте крупным кубиком, лук и перец - средним кубиком, морковку - кружочками, чеснок - мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Выложите в сковороду курицу, посолите, поперчите, готовьте, пока кусочки курицы не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 4

Разложите овощи и обжаренную с луком и чесноком курицу по порционным горшочкам (можно также использовать одну форму), добавьте травы, паприку, лавровый лист.

Шаг 5

Влейте воду так, чтобы она заполнила чуть больше половины горшочка. Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180 С духовке около часа. Готовое блюдо посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Вторые блюда: мясо, курица, рыба. Жаркое
Вторые блюда: мясо, курица, рыба. Жаркое

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

124 рецептов
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Гаранжа25 декабря 2014 г.

Праздники бывают разные. Если это праздник в узком семейном кругу, и подать блюдо в индивидуальных горшочках, думаю вполне подойдёт.

А критериями праздничности для Вас что считается?)

osakhan13119 декабря 2014 г.

разве это ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо???зачем берёте на конкурс ,если не отвечает критериям???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ