1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Домашняя брезаола
gastronom
15 декабря 2014 г.

Домашняя брезаола

gastronom
15 декабря 2014 г.
2Комментировать
Домашняя брезаола
Домашняя брезаола (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 680 ч
Итальянская кухняЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 большая целая говяжья вырезка весом 1,5–2 кг
500 мл сухого красного вина
красный винный уксус
5 зубчиков чеснока
по 8 веточек розмарина и тимьяна
4 лавровых листа
2,5 ст. л. сахара
1,5 ч. л. хлопьев чили
1 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. свежемолотого душистого перца
500 г крупной морской нейодированной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и крупно нарежьте чеснок. Ножницами нарежьте веточки розмарина и тимьяна небольшими кусочками. Разорвите лавровые листочки на полоски. Смешайте все подготовленные продукты с солью и сахаром, добавьте хлопья чили, душистый и черный перец.

Шаг 2

Удалите у вырезки все пленки. Уложите кусок в большой, плотно закрывающийся контейнер, засыпьте соляной смесью, полейте красным вином.

Шаг 3

Руками помассируйте мясо, чтобы в него сразу впиталась часть соли вместе с пряностями. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 7–8 дней. Каждый день переворачивайте мясо,­ чтобы маринад впитывался равномерно.

Шаг 4

Через неделю отряхните говядину от маринада (но не смывайте его водой!) и обвяжите бечевкой или кулинарным шпагатом, чтобы получился плотный, хорошо собранный кусок.

Шаг 5

Возьмите большой кусок марли, смочите его в уксусе, хорошенько отожмите. Оберните вырезку марлей в несколько слоев. Сверху подцепите дополнительным­ куском бечевки или шпагата, чтобы получилась петля.

Шаг 6

Подвесьте мясо в сухом, прохладном, проветриваемом месте на 1 месяц. Первые дни из мяса будет выделяться сок, так что подставьте под него тазик или подкладывайте и постоянно меняйте газеты. Готовая брезаола должна быть твердой на ощупь. Ее нужно обмыть уксусом и обсушить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 ноября 2016 г.

Виктор, именно 500 грамм. Всё правильно!

Виктор (гость)

11 ноября 2016 г.

500 соли для маринада на 2 кг говядины! Может, 50 гр?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ