1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Куриный рулет "Праздник"
Elenapustovaya
13 декабря 2014 г.

Куриный рулет "Праздник"

Elenapustovaya
13 декабря 2014 г.
2Комментировать
Куриный рулет "Праздник"
Куриный рулет "Праздник" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рулет очень любит моя семья, он по вкусу и детям и взрослым. Эта закуска частый гость на наших праздничных застольях!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаМультиваркаВыпеканиеЗакускаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное филе Петелинка - 800 г
Коровье молоко - 500 мл
Соус терияки (можно использовать соевый соус) - 2 ст.л.
Крупная морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 3 ч.л.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л
Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л.
Крупный картофель ( если будете готовить в мультиварке) - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе залить холодным молоком, добавить соль. Оставить в холодильнике на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 3

Приготовить маринад, смешав соус терияки, масло, мед, измельченный чеснок, паприку и молотый мускатный орех.

Шаг 4

Вынуть из молока куриное филе, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 5

Обмазать маринадом филе и оставить на 40-60 минут. Тем временем очистить морковь и приготовить нить для обвязки рулета.

Шаг 6

Сформировать рулет из филе вокруг моркови и туго обвязать нитью.

Шаг 7

Сформированный рулет запечь в духовке разогретой до 200 градусов в течении 30 минут. Если вы готовите в мультиварке, очистите картофель, нарежьте кружочками и выложите на дно чаши мультиварки. Положите рулет поверх картофеля, готовьте на режиме "Выпечка" в течении 40 минут. Охладите готовый рулет и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

184 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

735 рецептов
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13047 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...

2 ч 30 мин
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Куриные рулеты с курагой
Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Hvoya
Hvoya7 февраля 2017 г.

Зачем вымачивать в молоке?

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Не аппетитно на вид

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ