Всем привет! Ciao а tutti! В поиске новых вкусовых комбинаций я придумала этот не самый обычный, на первый взгляд, салат. Но эта необычность вполне аргументирована, не зря в последнее время сочетание сыровяленых ветчин и экзотических ягод и фруктов пользуется все большей популярностью среди поклонников стиля фьюжн. Хурма для нас уже давно не является экзотикой, поэтому предлагаю смелее использовать этот сочный плод в праздничных салатах, а не воспринимать его только в качестве десерта. Сейчас покажу вам вариант замечательной закуски на примере женской порции…
Шаг 1
На подушку из салатных листьев я разложила половинки лепестков прошутто, между ними устроила хурму, часть которой нарезала дольками, а часть кубиком. У меня была израильская хурма без косточек, для текстуры к ней добавила поджаренные грецкие орехи и каперсы...
Шаг 2
Ровно полторы минуты отварила перепелиные яйца, половинками которых украсила салат. Сверху несколько капель ОМ и сока лайма для компенсации сладости хурмы. Никаких других специй и приправ не использовала – прошутто выступала в качестве соленого ингредиента, а перец тут не нужен., впрочем как и жирные соусы — тягучие желтки замечательно выполняют их роль…
Шаг 3
Если вы, как и я, любитель смешения соленого, кислого, сладкого и хрустящего – этот салат вам точно понравится! Если вы любите салаты с сыровялеными ветчинами, возможно, вам будут интересны мои следующие рецепты: САЛАТЫ С ГРУДИНКОЙ, ДВА САЛАТА С ПРОШУТТО, БРЕЗАОЛА, ГРУША И ГОЛУБОЙ СЫР...
Шаг 4
Еще можно попробовать более простой, но не менее элегантный вариант – дольки хурмы обернуть пластинами ветчины и использовать в качестве закуски-аперитива на праздничном столе, поверьте, гости будут в восторге… Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию. Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий ...
Хурма — не только вкусный фрукт, который можно съесть просто так в качестве десерта или на перекус, но и отличный ингредиент для приготовления самых разных блюд. Оранжевая хурма придает им не только интересный яркий вкус, но и красочный внешний вид. Вас ждут 15 рецептов из спелой хурмы: салат, соус к мясу, кекс, печенье, варенье на зиму и другие блюда.
Очень интересное вкусовое сочетание.
Касым, так и есть...) И более сезонно получается для Нового Года...)
Классно! Хурма вместо общепринятой дыни !
Это надо попробовать хотя бы раз, кстати, соленые десерты тоже становятся все более популярны...)
не думала, что могут быть такие сочетания