1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с хурмой
  4. Хурма, прошутто и орехи
Ольга Деффи
07 декабря 2014 г.

Хурма, прошутто и орехи

Ольга Деффи
07 декабря 2014 г.
5Комментировать
Как приготовить хурму, прошутто и орехи
Как приготовить хурму, прошутто и орехи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хурма, прошутто и орехи
Хурма, прошутто и орехи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хурму, прошутто и орехи
Готовим хурму, прошутто и орехи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт хурмы, прошутто и орехов
Рецепт хурмы, прошутто и орехов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить хурму, прошутто и орехи
Как приготовить хурму, прошутто и орехи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хурма, прошутто и орехи
Хурма, прошутто и орехи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всем привет! Ciao а tutti! В поиске новых вкусовых комбинаций я придумала этот не самый обычный, на первый взгляд, салат. Но эта необычность вполне аргументирована, не зря в последнее время сочетание сыровяленых ветчин и экзотических ягод и фруктов пользуется все большей популярностью среди поклонников стиля фьюжн. Хурма для нас уже давно не является экзотикой, поэтому предлагаю смелее использовать этот сочный плод в праздничных салатах, а не воспринимать его только в качестве десерта. Сейчас покажу вам вариант замечательной закуски на примере женской порции…

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Без термообработкиФьюжн кухняОбедЗакускаСалатДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
прошутто – 80 г
хурма крупная – 2 шт.
орехи грецкие – 12 половинок
яйца перепелиные – 8 шт.
хрустящая зелень – 10-12 листьев
оливковое масло (ОМ) и сок лайма – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На подушку из салатных листьев я разложила половинки лепестков прошутто, между ними устроила хурму, часть которой нарезала дольками, а часть кубиком. У меня была израильская хурма без косточек, для текстуры к ней добавила поджаренные грецкие орехи и каперсы...

Шаг 2

Ровно полторы минуты отварила перепелиные яйца, половинками которых украсила салат. Сверху несколько капель ОМ и сока лайма для компенсации сладости хурмы. Никаких других специй и приправ не использовала – прошутто выступала в качестве соленого ингредиента, а перец тут не нужен., впрочем как и жирные соусы — тягучие желтки замечательно выполняют их роль…

Шаг 3

Если вы, как и я, любитель смешения соленого, кислого, сладкого и хрустящего – этот салат вам точно понравится! Если вы любите салаты с сыровялеными ветчинами, возможно, вам будут интересны мои следующие рецепты: САЛАТЫ С ГРУДИНКОЙ, ДВА САЛАТА С ПРОШУТТО, БРЕЗАОЛА, ГРУША И ГОЛУБОЙ СЫР...

Шаг 4

Еще можно попробовать более простой, но не менее элегантный вариант – дольки хурмы обернуть пластинами ветчины и использовать в качестве закуски-аперитива на праздничном столе, поверьте, гости будут в восторге… Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма
Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Цвета она может быть от красного до темно-коричневого, а формы – от идеально ...

117 рецептов
Салат с хурмой и авокадо
Салат с хурмой и авокадо

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию. Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий ...

15 мин
Что приготовить из хурмы: 15 интересных рецептов от салата до кекса
Что приготовить из хурмы: 15 интересных рецептов от салата до кекса

Хурма — не только вкусный фрукт, который можно съесть просто так в качестве десерта или на перекус, но и отличный ингредиент для приготовления самых разных блюд. Оранжевая хурма придает им не только интересный яркий вкус, но и красочный внешний вид. Вас ждут 15 рецептов из спелой хурмы: салат, соус к мясу, кекс, печенье, варенье на зиму и другие блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук8 декабря 2017 г.

Очень интересное вкусовое сочетание.

deffiartcafe
deffiartcafe23 ноября 2015 г.

Касым, так и есть...) И более сезонно получается для Нового Года...)

Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Классно! Хурма вместо общепринятой дыни !

deffiartcafe
deffiartcafe8 декабря 2014 г.

Это надо попробовать хотя бы раз, кстати, соленые десерты тоже становятся все более популярны...)

Юлия Орлова
Юлия Орлова8 декабря 2014 г.

не думала, что могут быть такие сочетания

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ