1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Зеленый салат с перечной заправкой
gastronom
27 ноября 2014 г.

Зеленый салат с перечной заправкой

gastronom
27 ноября 2014 г.
0Комментировать
Зеленый салат с перечной заправкой
Зеленый салат с перечной заправкой
К рецепту

Французы подают микс из листовых салатов в конце трапезы – и правильно делают! Мы решили пойти еще дальше и предлагаем подавать эту чудо-пищу в начале, середине и, разумеется, в конце обедов и ужинов. А если серьезно, то трудно переоценить пользу зеленых салатов. Каждый сорт имеет свои вкус и текстуру. Объединяет же их огромное количество витаминов, легкая усвояемость и общее положительное влияние на работу организма.

Сложность: легко
Калории: 213.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 2.86 г/20.31 г/5.49
Без термообработкиЗавтракОбедСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших кочана салата латук
половина кочана салата фризе
50 г салата корн
3–4 веточки мяты
4 стебля зеленого лука
1 небольшой сладкий зеленый перец
1 небольшой перец чили
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заправку. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером.

Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью.

Шаг 3

Все салатные листья, кроме корна (он правильного размера), нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Шаг 4

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками.

Шаг 5

Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой и подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете использовать в этом блюде и другие виды салатных листьев: лоло-россо; руколу; айсберг; дуболистный салат. А соль вполне можно заменить 1–2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты
Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

850 рецептов
Диетические блюда - рецепты

ГРУППА

Диетические блюда - рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

152 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ