Этот забавный торт пекла на первый день рождения сына. Жаль, ему попробовать такую вкуснямбу пока нельзя(
Шаг 1
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, вводим растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Далее вводим муку и соду. Замешиваем вязкое тесто, выливаем в прямоугольную форму и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Бисквит не должен быть высоким! Достаем из духовки и оставляем остывать.
Шаг 2
Пока бисквит печется, готовим крем. Сметану взбиваем с рикоттой и сахарной пудрой до воздушной массы. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды для набухания на 10 минут. Затем отжимаем его и растворяем в небольшом количестве подогреваемой воды. Не кипятить! Вводим желатин в крем.
Шаг 3
Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и крупно рубим. Бисквит ломаем на крупные кусочки.
Шаг 4
Форму для выпечки в виде сердца застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой кусочков бисквита, заливаем его кремом. Раскладываем орехи и консервированные фрукты. Далее - снова слой поломанного бисквита и крем, пока не закончатся все ингредиенты. Накрываем торт сверху пищевой пленкой и ставим в холод. Лучше - на ночь. Аккуратно вынимаем застывший торт из формы на сервировочное блюдо.
Шаг 5
Глазурь разводим в 3-4 ст. ложках кипяченой воды. Пищевой краситель также разводим водой. Смешиваем для получения нужного цвета глазури. Покрываем торт. Когда глазурь застынет, с помощью сахарных карандашей наносим праздничные надписи.
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
ГРУППА
Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ними. Это не просто отдельная система питания, но в первую очередь, возможность проявить свою ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев