1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Зеленый" торт для сына
Мария Егорова
22 ноября 2014 г.

"Зеленый" торт для сына

Мария Егорова
22 ноября 2014 г.
0Комментировать
"Зеленый" торт для сына
"Зеленый" торт для сына (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот забавный торт пекла на первый день рождения сына. Жаль, ему попробовать такую вкуснямбу пока нельзя(

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч.л.
Готовая сухая глазурь во вкусом марципана - 2 пакетика
Зеленый пищевой краситель
Сахарные карандаши
Для крема:
Сметана 250 г
Рикотта - 250 г
Сахарная пудра - 1/2 ст.
Желатин - 3 пластинки
Для начинки:
Грецкие орехи, консервированные абрикосы и ананасы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, вводим растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Далее вводим муку и соду. Замешиваем вязкое тесто, выливаем в прямоугольную форму и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Бисквит не должен быть высоким! Достаем из духовки и оставляем остывать.

Шаг 2

Пока бисквит печется, готовим крем. Сметану взбиваем с рикоттой и сахарной пудрой до воздушной массы. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды для набухания на 10 минут. Затем отжимаем его и растворяем в небольшом количестве подогреваемой воды. Не кипятить! Вводим желатин в крем.

Шаг 3

Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и крупно рубим. Бисквит ломаем на крупные кусочки.

Шаг 4

Форму для выпечки в виде сердца застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой кусочков бисквита, заливаем его кремом. Раскладываем орехи и консервированные фрукты. Далее - снова слой поломанного бисквита и крем, пока не закончатся все ингредиенты. Накрываем торт сверху пищевой пленкой и ставим в холод. Лучше - на ночь. Аккуратно вынимаем застывший торт из формы на сервировочное блюдо.

Шаг 5

Глазурь разводим в 3-4 ст. ложках кипяченой воды. Пищевой краситель также разводим водой. Смешиваем для получения нужного цвета глазури. Покрываем торт. Когда глазурь застынет, с помощью сахарных карандашей наносим праздничные надписи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

187 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Детские блюда

ГРУППА

Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ними. Это не просто отдельная система питания, но в первую очередь, возможность проявить свою ...

418 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ