- Главная
- Рецепты
- Блюда из маша
- Машевый суп с мясом по-узбекски
Машевый суп с мясом по-узбекски
Машевый суп с мясом по-узбекски — с восточным характером, очень густой и пряный. Зира, семена которой добавляются в процессе обжаривания овощей, — сама по себе очень яркая приправа — она придает вкусу супа особую глубину и богатство. Определяем все ингредиенты для приготовления, оглядывая свои закрома: мякоть говядины или баранины, немного бараньего жира, маш, морковь, репа, помидоры и, конечно, лапша. Все есть? Тогда начинаем. Ниже вас ждет подробный рецепт приготовления узбекского супа с машем.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1qhc81LGlnjCSEdMTJSXec97HfHnrGcCzWNrJ569qnc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5ZjZjN2UzLTlmYmEtNGE5NC1iOGQ3LWU0YjU1NzE4YmY3Ny5qcGc.webp)
Начните с маша. Пока он сварится, вы подготовите все остальное. Маш промойте, откиньте на сито, положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите примерно 40 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/U-uEceVofc5mg-4XsP5vTXuST0Ghh92IAbSd8xOmmRE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMzk4YzFiLTQ5MjMtNDYxNC04Y2I2LTQzNTJhMWQxMDYxOS5qcGc.webp)
Мясо порубите очень мелко – в фарш. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками, лук – четвертинками колец, морковь и репу – маленькими кубиками.
Шаг 3
Бараний жир нарежьте кубиками. Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстым дном, вытопите жир, выньте шкварки шумовкой. Добавьте лук и обжарьте до кремового цвета, 5–7 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/gbl6-c8kHOk3zUyj6BtPNiCXTWEtOoJcHrdlLcGUJ2Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNWYxZGRlLWFjNDktNDA1Yi05ZDY5LWZmM2Q1M2I2YzQxOS5qcGc.webp)
Положите рубленый фарш, обжаривайте, пока жир в казане вновь не станет прозрачным. Положите помидоры, обжаривайте, помешивая, пока почти не выпарится томатный сок.
Шаг 5
Добавьте в казан кубики моркови и репы. Обжаривайте, пока они не съежатся и не потемнеют, 10 мин. Добавьте смесь специй, петрушку и кинзу.
Шаг 6
Снимите казан с плиты и проверьте маш – все зерна должны были лопнуть. Если этого не произошло, варите еще. Переложите мясо и овощи из казана в кастрюлю с машем либо перелейте маш с отваром из кастрюли в казан. Посолите. Машевый суп соли возьмет больше, чем любой другой. Варите 15–20 мин.
Шаг 7
В это время в отдельной кастрюле доведите до кипения воду и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Машевый суп с мясом по-узбекски готов.
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Пока нет комментариев