1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Малиновая панакотта
gastronom
22 июня 2007 г.

Малиновая панакотта

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 286.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 0,25 стакана
6 ст. л. сахара
0,25 стакана сухого белого вина
0,25 стакана сливок
0,5 ч. л. ванильной эссенции
сахар – 2 ст.л.
Для соуса:
2,5 ч. л. желатина в порошке
2,5 стакана смеси малины и клубники
3 стакана малины
200 г сливочного сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.

Шаг 2

Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.

Шаг 3

Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.

Шаг 4

Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.

Шаг 5

Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.

Шаг 6

Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть. Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Полить соусом и подать к столу. Панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Панакотта (буквально – "вареные сливки") – популярный итальянский десерт. Сливочный крем, который служит ему основой, прекрасно сочетается с самыми разными ягодами, фруктами и цукатами. Поэтому видов панакотты может быть очень много. Замените малину тем же количеством земляники, ежевики или абрикосов – и у вас получится новое, не менее вкусное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Eve_67716 июля 2013 г.

Сделала с черной смородиной - очень вкусно вышло, даже без соуса больше понравилось. Только она почему-то не застыла до такого состояния, чтобы вытряхиваться из формочек. Может дело в том, что формы силиконовые?или холодильник не достаточно холодит?Клала в морозилку за 20-30 минут до поедания и получалось то, что надо. Практически морженое.

Гость (гость)

21 февраля 2013 г.

Делала с маскарпоне, получилось очень вкусно!! Всем понравилось, с соусом вообще чудесно!! Только с малиной немного запарилась - протирать через сито, а в остальном все легко и просто!) И да, разлила в бокалы из-под мартини, в них и подавала - очень красиво вышло ;)

Ирина Смотрова25 июня 2011 г.

Сделала сегоня. Получился очень вкусный, нежный десерт! Всем кто попробовал понравилось очень.

Гость (гость)

20 июня 2011 г.

возможно и плавленный сыр пойдет? скажем янтарь или российский.

Марьюшка, самый простой вариант - Альметте без добавок, или маскарпоне

Марьюшка9 января 2011 г.

а сливочный сыр, не подскажите какой именно брать?)

Гость (гость)

14 августа 2010 г.

Если хотите уменьшить калорийность десерта, - возьмите вместо сливок творог, обезжиренный, однородной кашеобразной консистенции. Тоже очень вкус!!

Гость (гость)

24 сентября 2009 г.

0,25 стакана

Гость (гость)

14 апреля 2009 г.

а сколько молока брать? а то ведь желе может и не застыть...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ