Шаг 1
Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.
Шаг 2
Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
Шаг 3
Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.
Шаг 4
Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
Шаг 5
Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.
Шаг 6
Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть. Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Полить соусом и подать к столу. Панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня.
Панакотта (буквально – "вареные сливки") – популярный итальянский десерт. Сливочный крем, который служит ему основой, прекрасно сочетается с самыми разными ягодами, фруктами и цукатами. Поэтому видов панакотты может быть очень много. Замените малину тем же количеством земляники, ежевики или абрикосов – и у вас получится новое, не менее вкусное блюдо.
Сделала с черной смородиной - очень вкусно вышло, даже без соуса больше понравилось. Только она почему-то не застыла до такого состояния, чтобы вытряхиваться из формочек. Может дело в том, что формы силиконовые?или холодильник не достаточно холодит?Клала в морозилку за 20-30 минут до поедания и получалось то, что надо. Практически морженое.
Гость (гость)
21 февраля 2013 г.Делала с маскарпоне, получилось очень вкусно!! Всем понравилось, с соусом вообще чудесно!! Только с малиной немного запарилась - протирать через сито, а в остальном все легко и просто!) И да, разлила в бокалы из-под мартини, в них и подавала - очень красиво вышло ;)
Сделала сегоня. Получился очень вкусный, нежный десерт! Всем кто попробовал понравилось очень.
Гость (гость)
20 июня 2011 г.возможно и плавленный сыр пойдет? скажем янтарь или российский.
Марьюшка, самый простой вариант - Альметте без добавок, или маскарпоне
а сливочный сыр, не подскажите какой именно брать?)
Гость (гость)
14 августа 2010 г.Если хотите уменьшить калорийность десерта, - возьмите вместо сливок творог, обезжиренный, однородной кашеобразной консистенции. Тоже очень вкус!!
Гость (гость)
24 сентября 2009 г.0,25 стакана
Гость (гость)
14 апреля 2009 г.а сколько молока брать? а то ведь желе может и не застыть...