Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!
Шаг 1
Развести крахмал 3 стаканами воды.
Шаг 2
Довести до кипения сахар с оставшимися 3 стаканами воды.
Шаг 3
Тонкой струёй влить крахмал в сироп, быстро помешивая, чтобы масса не слоилась. Добавить орехи и краситель.
Шаг 4
Варить смесь, помешивая, до загустения.
Шаг 5
Вылить на переложенный полиэтиленом или фольгой противень массу, разровнять ложной или смоченными в холодной воде руками, оставить на 1 час.
Шаг 6
Нарезать лукум на кубики или на любые формы, обвалять в стружке или пудре и сложить в ёмкость.
Используйте кокосовую стружку вместо пудры: и вкус будет лучше, и стружка не превратится на лукуме в сироп, что часто бывает с пудрой.
Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...
Пока нет комментариев