1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с рыбой
  4. Лазанья с форелью
Наталия Гладченко
31 октября 2014 г.

Лазанья с форелью

Наталия Гладченко
31 октября 2014 г.
0Комментировать
Как приготовить лазанью с форелью
Как приготовить лазанью с форелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лазанья с форелью
Лазанья с форелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить лазанью с форелью
Как приготовить лазанью с форелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лазанья с форелью
Лазанья с форелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Существует великое множество начинок для лазаньи. Я предлагаю приготовить одну из моих любимых вариаций этого великолепного блюда итальянской кухни.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ЗапеканиеИтальянская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
форель - 500-600 г
листы для лазаньи Роллтон - 8-10 шт.
соль, перец - по вкусу
помидор -1 шт.
моцарелла - 100 г
пармезан - 150 г
лимонный сок - 1-2 ст.л.
мука - 50 г
сливочное масло - 50 г
молоко - 700-800 мл
мускатный орех - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форель нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, убрать до использования в холодильник.

Шаг 2

Приготовить бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и начать постепенно вливать молоко, затем довести до кипения и варить минут 5-7, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

Форму для запекания (примерно 20x20) смазать соусом, выложить несколько листов для лазаньи, соус, форель, пармезан (натертый на терке), моцареллу (нарезанную ломтиками), затем снова выложить ингредиенты в той же последовательности, накрыть их листами для лазаньи, смазать соусом, выложить нарезанные ломтики помидоров, моцареллы и посыпать пармезаном.

Шаг 4

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности на минут 30-40. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ