Очень эффектное и вкусное блюдо.
Шаг 1
Макароны отварить, дать немного остыть. Для тимбаль отлично подойдет соломка Роллтон. Круглую форму смазать сливочным маслом и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами.
Шаг 2
На макароны выложить половину натёртого сыра. На сыр половину нарезанной петрушки.
Шаг 3
Тыкву натереть на крупной терке и выложить в форму поверх петрушки. Посолить, поперчить.
Шаг 4
На тыкву выкладываем оставшиеся зелень и сыр. Закрываем фаршем и посыпаем сухарями.
Шаг 5
Ставим в духовку на 30-40 минут 180°С. Достаем, переворачиваем на блюдо и нарезаем порционно.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Для тимбаль лучше использовать толстую соломку, она лучше держит форму и не разваливается, например, соломку Роллтон.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Гость (гость)
2 апреля 2019 г.Очень вкусно,правда я тыквы меньше положила, а фарша побольше