1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тимбаль с тыквой
misss
29 октября 2014 г.

Тимбаль с тыквой

misss
29 октября 2014 г.
1Комментировать
Тимбаль с тыквой
Тимбаль с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень эффектное и вкусное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Макароны (соломка) Роллтон - 200 г
Тыква - 1 кг
Сыр твердый - 150 г
Фарш мясной - 200 г
Укроп или петрушка - 1 пучок
Сухари панировочные - 7 ст.л.
Перец черный - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Макароны отварить, дать немного остыть. Для тимбаль отлично подойдет соломка Роллтон. Круглую форму смазать сливочным маслом и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами.

Шаг 2

На макароны выложить половину натёртого сыра. На сыр половину нарезанной петрушки.

Шаг 3

Тыкву натереть на крупной терке и выложить в форму поверх петрушки. Посолить, поперчить.

Шаг 4

На тыкву выкладываем оставшиеся зелень и сыр. Закрываем фаршем и посыпаем сухарями.

Шаг 5

Ставим в духовку на 30-40 минут 180°С. Достаем, переворачиваем на блюдо и нарезаем порционно.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для тимбаль лучше использовать толстую соломку, она лучше держит форму и не разваливается, например, соломку Роллтон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

2 апреля 2019 г.

Очень вкусно,правда я тыквы меньше положила, а фарша побольше

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ