Шаг 1
Куски ягненка щедро посыпьте свежемолотым черным перцем, вотрите его в мякоть. Быстро обжарьте в сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне в оливковом масле, по 2 мин. с каждой стороны. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте крупными дольками, чеснок разрежьте на 2–3 части. Вместе с 4–5 филе анчоусов добавьте к мясу. Перемешайте. Положите лавровый лист.
Шаг 2
Влейте мясной бульон и красное вино. Доведите до кипения, снимите с огня. Очень плотно накройте. Запекайте в духовке при 160 °С 2 ч, один раз за это время перевернув куски мяса на другую сторону. Достаньте сковороду из духовки. Выньте мясо, держите его в тепле.
Шаг 3
В подливку добавьте большую горсть измельченных листьев петрушки и 2–3 нарезанных филе анчоуса. На плите доведите соус до кипения, снимите и полейте мясо. Подавайте с овощами или хлебом.
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
Пока нет комментариев