1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Треска с салатом из манго и киноа
gastronom
23 сентября 2014 г.

Треска с салатом из манго и киноа

gastronom
23 сентября 2014 г.
0Комментировать
Треска с салатом из манго и киноа
Треска с салатом из манго и киноа
К рецепту

Яркий салат со множеством вкусов и текстур будет прекрасным дополнением к нежной рыбе, приготовленной на пару. Не жалейте имбирно-лимонной заправки – без нее вкус блюда будет неполным.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 кусков филе трески по 120 – 150 г
1 стакан киноа
3 спелых манго
1 большая красная луковица
или 4 луковицы шалота
100 г смеси салатов
маленький пучок кинзы
1 – 2 авокадо
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Для заправки:
6 ч. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
2 см корня имбиря
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите рыбу в пароварку и готовьте 10–12 мин., в зависимости от толщины кусков.

Шаг 2

Промойте киноа в холодной воде и положите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до готовности,примерно 15 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до темно-коричневого цвета, 10 мин. –он должен стать хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир, остудите.

Шаг 4

Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите кинзу.

Шаг 5

Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими длинными дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 6

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и хорошо взбейте заправку.

Шаг 7

Смешайте киноа, манго и кинзу. Выложите на тарелки салатные листья, затем горкой манго с киноа и немного полейте заправкой. Положите жареный лук и дольки авокадо, а на них рыбу. Полейте рыбу заправкой и посыпьте колечками чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08(250), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кинва, квиноа, киноа: рецепты
Кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

160 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ