Шаг 1
Отделите листочки мяты от стеблей и положите в ступку. Разотрите с 1 ст. л. сахара.
Шаг 2
Положите в сотейник мед, добавьте лимонный сок и 1 ст. л. воды и доведите до кипения на медленном огне, варите 5 мин. Получившийся сироп немного остудите, затем добавьте растертую мяту и дайте настояться 20 мин. Процедите через мелкое сито.
Шаг 3
Обдайте персики кипящей водой и снимите кожицу. Удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Крупную клубнику разрежьте пополам, мелкую оставьте целой.
Шаг 4
У арбуза аккуратно вырежьте мякоть, чтобы получилась полая чаша. Мякоть нарежьте кубиками (вам потребуется около 3 стаканов).
Шаг 5
В большой миске смешайте нарезанный арбуз и персики, клубнику, чернику и ежевику. Полейте сиропом и переложите в чашу из арбуза.
Богатые витаминами постные фруктовые салаты - сытные и лёгкие одновременно. Яркие и красочные: зелёные, жёлтые, красные - они поднимут настроение и станут украшением на вашем столе. Постные ...
ГРУППА
Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в другое время года! Для приготовления салата с фруктами подходят сезонные ягоды, спелые плоды и даже ...
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Спасибо супер рецепт.