Шаг 1
Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кольцами.
Шаг 2
Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Лук нарежьте маленькими кубиками, сладкий перец – соломкой.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 4
В другой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте чоризо и сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Положите в сковороду помидоры и влейте вино, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Всыпьте хлопья чили, посолите и поперчите.
Шаг 6
Добавьте в сковороду кальмаров и картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности, 5 мин. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо перед подачей.
Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...
Akularts, возьмите для этого блюда 150-200 г чоризо. Колбаски здесь что-то вроде приправы.
Подскажите, пожалуйста, 2 колбаски чоризо - это сколько грамм?