1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные супы
  4. Холодный огуречный суп
gastronom
15 сентября 2014 г.

Холодный огуречный суп

gastronom
15 сентября 2014 г.
4Комментировать
Холодный огуречный суп
Холодный огуречный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Холодный огуречный суп
Холодный огуречный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 222.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.55 г/19.81 г/7.75
ОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3 средних огурца
1 стакан кефира
1 лимон
1 маленький зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 пера зеленого лука
15 кубиков льда
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.

Шаг 2

Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока.

Шаг 3

Добавьте в блендер огурцы, чеснок, сок и цедру лимона, влейте кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и хорошо взбейте. Разлейте суп по чашкам или бокалам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13(255), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

354 рецептов
Свекольник, холодный борщ, холодник
Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

62 рецептов
Таратор
Таратор

Таратор – летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Основные его компоненты – несладкий жирный йогурт («кисело мляко» – так его именуют в Болгарии), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, ...

9 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

18 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Леша Невермор (гость)

16 мая 2023 г.

Приготовили на техне, с комочками получилось ну збс 5 поставили класс да

osakhan13114 мая 2015 г.

Оригинально.Укропчик не помешал бы.Шикарный летний обед!+чёрный сухарик...и редиска вприкуску..

Елена Некрасова
Елена Некрасова6 апреля 2015 г.

наверное, я какая-то не такая, но не могу есть холодные супы(((

Алена ----
Алена ----5 апреля 2015 г.

Надо уже сейчас готовиться к лету, этот суп - хорош!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ