- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Картофельный гуляш по-дюссельдорфски
Картофельный гуляш по-дюссельдорфски
Шаг 1
Чечевицу проварить 20 мин. в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, проварить 10 мин., воду слить. Лук и морковь нарезать кубиками. Петрушку вымыть, мелко порубить, часть отложить для украшения. Масло, горчицу и томат смешать в глубокой сковороде, прогреть. Положить лук, морковь, петрушку и обжаривать, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавить к овощам картофель и чечевицу, влить бульон и вино. Перемешать и готовить еще 5–7 мин. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подавать.
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Гость (гость)
17 мая 2013 г.Попробовал, приготовил, очень вкусно. Но вот для чечевицы 20 мин. многовато, максимум 15, а то каша получается, а в конце приготовления просто пюре.
А я вот чечевицу не люблю (хотя сначала готовил именно с чечевицей), и в данном случае заменил ее на красную фасоль. Не менее интересно получилось!
Спасибо, приготовила, понравилось, очень сытное блюдо
Администратор (гость)
17 сентября 2010 г.PetrovaAlena, ингредиенты поправили.
Подскажите, а сколько вина нужно добавлять?