1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельный гуляш по-дюссельдорфски
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 441.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Венгерская кухняНемецкая кухняОбедВторое блюдоГуляшОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г молодого картофеля
300 г красной чечевицы
4 луковицы
морковь – 4 шт
растительное масло – 2 ст.л.
3 ст. л. среднежгучей горчицы
2 ст. л. томатного пюре
0,5 л овощного бульона
вино белое сухое – 2 ст. л.
петрушка – 1 пучок
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу проварить 20 мин. в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, проварить 10 мин., воду слить. Лук и морковь нарезать кубиками. Петрушку вымыть, мелко порубить, часть отложить для украшения. Масло, горчицу и томат смешать в глубокой сковороде, прогреть. Положить лук, морковь, петрушку и обжаривать, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавить к овощам картофель и чечевицу, влить бульон и вино. Перемешать и готовить еще 5–7 мин. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 мая 2013 г.

Попробовал, приготовил, очень вкусно. Но вот для чечевицы 20 мин. многовато, максимум 15, а то каша получается, а в конце приготовления просто пюре.

Dmitry_spb20 декабря 2010 г.

А я вот чечевицу не люблю (хотя сначала готовил именно с чечевицей), и в данном случае заменил ее на красную фасоль. Не менее интересно получилось!

PetrovaAlena21 сентября 2010 г.

Спасибо, приготовила, понравилось, очень сытное блюдо

Администратор (гость)

17 сентября 2010 г.

PetrovaAlena, ингредиенты поправили.

PetrovaAlena15 сентября 2010 г.

Подскажите, а сколько вина нужно добавлять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ