1. Главная
  2. Рецепты
  3. Телятина Орлов
gastronom
03 сентября 2014 г.

Телятина Орлов

gastronom
03 сентября 2014 г.
0Комментировать
Готовим телятину Орлов
Готовим телятину Орлов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Телятина Орлов
Телятина Орлов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим телятину Орлов
Готовим телятину Орлов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Телятина Орлов
Телятина Орлов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг телятины
2 большие луковицы
1 большая морковка
800 г шампиньонов
100 г сливочного масла
150 г бекона
1 ст.л. муки
щепотка молотого мускатного ореха
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
200 мл сливок
50 г пармезана
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать бекон и обжарить его в большой глубокой сковороде в 50 г сливочного масла в течение 5 минут. Положить туда же телятину, готовить по 5 минут с каждой стороны. Добавить морковь, 1 ст.л. лока, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец.

Шаг 2

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо, неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч. 45 мин. Время от времени мясо переворачивать.

Шаг 3

Тем временем обжарить в 2 ст.л. масла грибы, 4 минуты. Добавить соль, перец, мускатный орех и муку. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле оставшийся лук, 5 минут. Влить 2 ст.л. воды и готовить под крышкой 10 минут. Добавить к луку грибы и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, не доходя до низа примерно полсантиметра. Переложить телятину в форму подходящего размера, промазать ломтики частью приготовленного соуса, прижать их друг к другу. Залить мясо оставшимся соусом, присыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 оС духовку на 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 24 (218), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

303 рецептов
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

894 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ