1. Главная
  2. Рецепты
  3. Террин, паштет в террине
  4. Террин из куриного филе с фисташками
Juli24
26 августа 2014 г.

Террин из куриного филе с фисташками

Juli24
26 августа 2014 г.
0Комментировать
Террин из куриного филе с фисташками
Террин из куриного филе с фисташками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаТеррин8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное мясо — 1 кг
молоко — 150 мл
бекон (полоски) — 200 г
фисташки — 100 г
соль по вкусу
молотый белый и душистый перец — по вкусу
сливочное масло — 3 ст. л.
желток — 2 шт.
крахмал — 2 ст. л.
молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
молотый шалфей — 1/2 ч. л.
молотый имбирь — 1/4 ч. л.
сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов. Куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Затем хорошо взбить блендером. В фарш добавить мягкое сливочное масло, желтки, молоко, крахмал, специи и еще раз хорошо взбить. К полученному фаршу подмешать фисташки. Форму, у меня небольшой чугунок, выстелить полосками бекона. У меня было бекона 150 г, поэтому сверху мне закрывать было нечем. Но на конечный результат сильно не повлияло. Запекать, поместив в противень с горячей водой (чтобы вода покрывала 1/3 формы с террином) при 200С примерно 1 час. Затем убрать фольгу, осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30. Готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз, когда остынет поместить в холодильник. У меня он стоял ночь. Готовый террин хорошо держит форму и тонко нарезается. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

80 рецептов
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ