1. Главная
  2. Рецепты
  3. Террин, паштет в террине
  4. Террин из куриного филе с фисташками
Juli24
26 августа 2014 г.

Террин из куриного филе с фисташками

Juli24
26 августа 2014 г.
0Комментировать
Террин из куриного филе с фисташками
Террин из куриного филе с фисташками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаПаштетыТерринВегетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное мясо — 1 кг
молоко — 150 мл
бекон (полоски) — 200 г
фисташки — 100 г
соль по вкусу
молотый белый и душистый перец — по вкусу
сливочное масло — 3 ст. л.
желток — 2 шт.
крахмал — 2 ст. л.
молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
молотый шалфей — 1/2 ч. л.
молотый имбирь — 1/4 ч. л.
сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов. Куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Затем хорошо взбить блендером. В фарш добавить мягкое сливочное масло, желтки, молоко, крахмал, специи и еще раз хорошо взбить. К полученному фаршу подмешать фисташки. Форму, у меня небольшой чугунок, выстелить полосками бекона. У меня было бекона 150 г, поэтому сверху мне закрывать было нечем. Но на конечный результат сильно не повлияло. Запекать, поместив в противень с горячей водой (чтобы вода покрывала 1/3 формы с террином) при 200С примерно 1 час. Затем убрать фольгу, осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30. Готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз, когда остынет поместить в холодильник. У меня он стоял ночь. Готовый террин хорошо держит форму и тонко нарезается. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ