Шаг 1
Для приготовления фарша измельчить в мясорубке куриное филе, свинину, лук, чеснок, зелень. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Вымешать фарш, отбить его до гладкости.
Шаг 2
Для приготовления начинки яблоко очистить от сердцевины, кожуры, нарезать кубиком. Сухофрукты (у меня чернослив, курага, вяленая вишня, вяленая клюква) помыть, залить горячей водой, если сухие. Крупные плоды нарезать кубиком. Для кислинки я добавила горсть мороженой клюквы.
Шаг 3
Бекон нарезать мелким кубиком, обжарить на сухой сковородке.
Шаг 4
Добавить подготовленные сухофрукты и клюкву, притомить с беконом на низком огне 5 минут, до смешивания ароматов.
Шаг 5
В конце приготовления добавить яблоко, перемешать, минуту прогреть и выключить плиту.
Шаг 6
Руки смочить водой, на ладошку выложить фарш, разровнять его в блин, на середину выложить начинку, закрепить шов, прокатывая зразу в мокрых руках. Обвалять зразу в сухарях для панировки, обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до готовности.
Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной ...
Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...
Пока нет комментариев