Шаг 1
Подберите четыре жаропрочный формы-рамекина объемом около 175 мл и жаропрочную форму, в которую эти формы поместятся. Застелите дно этой формы сложенной вдвое тканевой салфеткой, расставьте на нее формочки, отставьте в сторону.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 С.
Шаг 3
В сотейник насыпьте сахар и добавьте столько воды, чтобы сахар стал похож на мокрый песок. Растопите сахар на медленном огне и проварите до янтарного цвета. Сахар будет пениться, поэтому часто вращайте сотейник за ручку, чтобы видеть степень карамелизации сахара. Одновременно в маленьком сотейнике разогрейте сливки.
Шаг 4
Когда карамель достигнет нужного цвета, осторожно влейте в нее горячие сливки и интенсивно размешайте венчиком, чтобы карамель полностью растворилась. Добавьте гранулы кофе и тщательно перемешайте.
Шаг 5
В отдельной миске размешайте желтки и постепенно влейте в них карамельно-кофейные сливки. Перемешайте венчиком и процедите обратно в сотейник, чтобы избавиться от сгустков желтков.
Шаг 6
Разлейте смесь по формочкам.
Шаг 7
Влейте в форму кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с кремом. Закройте всю форму фольгой и поставьте в середину духовки.
Шаг 8
Запекайте 35-40 минут или пока крем не загустеет по краям, но останется подвижным в центре. Проверяйте состояние крема каждые 10 минут, чтобы убедиться, что вода не кипит. Если вдруг вода закипела, убавьте температуру духовки. Если крем перегреется, он свернётся и станет жидким.
Шаг 9
Лопаткой переставьте каждую формочку на решётку. Не волнуйтесь, если крем остается мягким – он окрепнет в процессе остывания.
Шаг 10
Когда крем остынет до комнатной температуры, переставьте формочки в холодильник на срок от 3-х до 24- х часов. Крем должен очень хорошо охладиться.
Шаг 11
Перед подачей посыпьте поверхность крема ровным слоем коричневого сахара и подожгите сахар либо с помощью горелки, либо поставьте под разогретый верхний тэн духовки на 15 секунд.
Пока нет комментариев