Кекс Ява

gastronom
21 августа 2014 г.
1Комментировать
Кекс Ява
Кекс Ява
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Американская кухняВыпечкаКофеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
125 мл молока
1/3 стакана гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
280 г просеянной муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
225 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной настойки
300 г сахара
4 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прямоугольную форму размером 35х11х7.5 см (или любую форму объемом 2 л или 2 формы размером 20х10х6 см) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 2

В ковшике нагрейте молоко и растворите в нем кофе. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Просейте в миску муку с солью и пекарским порошком.

Шаг 4

Миксером взбейте масло, чтобы оно стало пластичным. Добавьте ванильную настойку и сахар и взбивайте 2-3 минуты. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца. После того, как каждое яйцо будет вмешано в масло, останавливайте миксер и очищайте стенки миски. После добавления последнего яйца продолжайте взбивать на высокой скорости еще 1-2 минуты. Не переживайте, если смесь будет казаться рябой.

Шаг 5

Не выключая миксер, добавьте в масляную смесь по очереди мучную смесь (в три приема) и кофе с молоком (в два приема). Не забывайте останавливать миксер и очищать стенки миски! Как только тесто стало однородным, прекращайте взбивание.

Шаг 6

Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.

Шаг 7

Выпекайте в нижней трети духовки примерно 55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой и сухой.

Шаг 8

Остудите кекс в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и снимите форму. Охладите на решетке до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13119 декабря 2014 г.

От чашки кофе"Moccona"Caramel'-не откажусь,а вот от такого кекса воздержусь...выпечку не очень люблю,поэтому ,если и пробую что-то,то должно быть Нечто особенное по рецептуре и "призывно" аппетитно выглядеть.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ