Шаг 1
Сегодня коллега принесла на работу нечто. Говорит попробуй и угадай, что это:) На вкус очень приятно, а когда узнала что это, так еще и о полезности задумалась. Рецепт для занятых:) После того как ваши домочадцы съели арбуз, не спешите его выбрасывать. Очищаем корки от зеленой кожуры и убираем всю красную мякоть. Нарезаем корки толщиной примерно в 1 см и любой длины. Наливаем в кастрюлю воду, забрасываем корки, доводим до кипения, воду сливаем, корки отставляем в сторону. Берем сахар и воду, готовим сироп. Все забрасываем в кастрюлю, желательно с толстым дном, доводим до кипения сироп, забрасываем корки, варим 10 минут, выключаем. Теперь начинается самое "интересное". После того, как первый раз проварили корки, оставляем кастрюлю с корками в покое. На следующий день или после работы опять кипятим наши корки минут 5-10. Выключаем и оставляем. Так повторяем 6-8 раз пока сироп полностью не впитается в корки (примерно дня 3-4 получается). Примерно на 5-ый раз добавляем в сироп сок лайма, натертую на терке цедру, и нарезанный кубиками сам лайм (или то, что от него осталось). Когда сироп впитался почти полностью, берем противень, застилаем бумагой для выпечки, ставим в духовку на 30-40 С и высушиваем до готовности. Степень готовности каждый определяет для себя сам: захотели чуть мягкими достали, захотели высушили посильнее. Высушенные корки обсыпаем крахмалом, чтобы не слипались, высыпаем в блюдце и угощаем:)
Если любите готовить и полезные сладости, то этот рецепт для вас!
Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?
Пока нет комментариев