1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста
Елена Некрасова
19 августа 2014 г.

Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста

Елена Некрасова
19 августа 2014 г.
1Комментировать
Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста
Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 525.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 49.91 г/28.32 г/17.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 чашки вареной курицы, крупно нарезанной (480 г)
1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками (белая часть)
2 тонких ломтика бекона без кожи (130 г) - я использовала копченый бекон
200 г нарезанных грибов
1 столовую ложку муки
чашка куриного бульона (250 мл)
1/3 стакана сливок, я использовала 20%
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 лист слоеного теста, разделить на 4 части
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть немного масла в сковороде. Обжарить лук-порей, нарезанный кубиками бекон и грибы. Добавить столовую ложку муки, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Добавить горчицу, сливки и куриное мясо.

Шаг 2

Разложить все в 4 формочки для запекания типа рамекинс (или кокотницы), накройте верх тестом, слегка прижимая края формочек. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200°C и выпекать около 20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт из книги «Кулинарные путешествия. Кухня Британии» в моей интерпретации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Блюда с луком-пореем
Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом ...

89 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 января 2023 г.

Этот рецепт не относится к кухне Британии, а относится к традиционной кухне Брётани(область на северо-западе Франции)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ