Шаг 1
1. Вскипятить в сотейнике 1 л воды. Всыпать 2 ч. л. куриного бульона, размешать до полного растворения гранул и снять с огня. 2. Лук очистить, нашинковать. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло; всыпать лук и готовить 3 мин., пока он не станет мягким. Влить куриный бульон и сразу же положить картофель. Увеличить огонь до максимума, довести суп до кипения. Готовить на среднем огне 10 мин. под неплотно закрытой крышкой. 3. Горошек перебрать, выложить в дуршлаг и промыть теплой проточной водой. Петрушку и мяту вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Положить горох в кастрюлю с супом, готовить под крышкой 3 мин. Добавить зелень, размешать и снять кастрюлю с огня. 4. Перелить суп в блендер, размолоть в пюре. Вновь перелить суп в кастрюлю, поставить на средний огонь. Приправить солью и перцем, готовить 3 мин. Сливки взбить в пышную пену. Разлить суп по тарелкам, заправить взбитыми сливками. Можно подать с пшеничными или ржаными сухариками.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев