Шаг 1
Разогреть в глубокой сковородке масло. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут.
Шаг 2
Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
Шаг 3
Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать.
Шаг 4
Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь.
Шаг 5
Тушить до загустения соуса, 20–25 минут.
Шаг 6
Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.
Томатная курочка — это очень нежный и изысканный вкус. Если хотите получить быстрое блюдо — используйте филе, если есть время — можете поколдовать с рублеными цельными кусочками курицы.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев