Суфле куриное

Елена Некрасова
16 августа 2014 г.
3Комментировать
Суфле куриное
Суфле куриное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Филе куриное — 500 г
Желтки (белки обязательно убрать) — 5 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Соль
Щепотка мускатного ореха
Сушеные травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из филе делаем фарш. Взбиваем в блендере все ингредиенты.

Шаг 2

Выкладываем к подготовленную форму (диаметр моей формы — 18 см)

Шаг 3

Духовку нагреть до 200°С. Запекать суфле около получаса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Суфле куриное — совершенно неожиданный вариант приготовления курицы, для тех, кому надоела варенная или жаренная курица.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

747 рецептов
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Диетическое суфле из курицы
Диетическое суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто мечтает похудеть. Небезынтересен такой рецепт будет и мамам, которым, чтобы накормить маленьких приверед, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

катя (гость)

12 января 2015 г.

очень вкусно вышло, спасибо

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 ноября 2014 г.

Не знаю, почему автор назвал блюдо "суфле", но это точно не оно. Судя по описанию, это скорее нежная запеканка, что-то типа флана. Если в эту массу вмешать взбитые в крепкую пену белки, тогда это будет суфле.

Катерина (гость)

3 ноября 2014 г.

Попробовала сделать по вашему рецепту. Получилось не суфле, а лепешка. Может все же не желтки, а белки? Опишите ТЕХНОЛОГИЮ

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ