1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом
Елена Некрасова
15 августа 2014 г.

Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом

Елена Некрасова
15 августа 2014 г.
0Комментировать
Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом
Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 - 2 столовых ложки семян кунжута для подачи
4 куриные грудки на кости (8-9 филе)
Соль и перец
Около 0.5 стакана кукурузного крахмала
2 яйца, взбить
1/4 - 1/2 стакана растительного масла
Для кисло-сладкого соуса
0.3 - 0.5 стакана сахара
4 столовые ложки кетчупа
1/2 стакана белого уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка чесночной соли
Щепотка измельченного красного перца (хлопья)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.

Шаг 3

В сотейнике нагреть масло и обжаривать курицу на среднем огне до легкого подрумянивания (не до готовности). Обжаривать партиями, распределяя кусочки в сотейнике в один слой.

Шаг 4

Положить курицу в противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Влить в блюдо с обжаренными кусочками курицы, смешать тщательно. Соус можно использовать не весь, часть оставить для поливки гарнира.

Шаг 5

Выпекать 20 минут, перемешивая 1-2 раза в процессе запекания. Увеличить температуру духовки до 200 градусов, посыпать курицу семенами кунжута и запекать еще 5 минут. Время регулируйте в соответствии со своей духовкой. Подавать с рисом или азиатской лапшой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот рецепт относится не к чисто китайской кухне, а к адаптированному к американскому вкусу варианту. Тем не менее, все атрибуты и нюансы китайского вкуса соблюдены.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ