Шаг 1
У курицы снять кожу, отделить от костей, мякоть нарезать кубиками, посолить,поперчить и обвалять в муке. Перцы разрезать на полоски вдоль. У каперсов и оливок слить воду. Миндаль порубить. На разогретой сковороде обжарить в масле запанированные в муку кусочки курицы до золотистой корочки,снять с огня и положить отдельно. В оставшемся масле на этой сковороде обжарить перец, затем добавить немного воды, чтобы перцы слегка протушились, туда же добавить каперсы и маслины. Тушить около 15 минут на слабом огне. Затем добавить курицу и порубленный миндаль. Все перемешать и добавить полстакана уксуса, ложку сахара, соль и перец по вкусу. И продолжить готовить еще примерно 10-15 минут все вместе. N.B. Если Вам кажется что получилось слишком густо, можно добавить воды. Подавать на стол в горячем или холодном виде, приправив свежемолотым перцем.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...
Пока нет комментариев