1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковая икра
  4. Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Геннадий Усачев
11 августа 2014 г.

Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005

Геннадий Усачев
11 августа 2014 г.
6Комментировать
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005 (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 85.02 ккал/порция
Порций: 36
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/4.42 г/10.22
ЗавтракОбедЗаготовкаИкра овощнаяСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетский праздникК приходу гостейНовый годПасхаПикникРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 36 ПОРЦИЙ
3 кг кабачков
0,5 кг помидор
0,5 кг лук репчатый
150 г масла растительного
150 г сахара
100 г соли
1 ст ложка уксуса
лавровый лист
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра и пюре из баклажанов
Икра и пюре из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

37 рецептов
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

487 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Оксана (гость)

24 сентября 2022 г.

Не рекомендую. Соли много. Не вкусно. Пришлось исправлять рецепт. Добавлять морковь и ещё кабачок.

ЛЕОНИД (гость)

14 мая 2017 г.

Уважаемые господа! Не надо вводить в заблуждение посетителей вашего сайта. Во-первых ГОСТ 52477-2005 - это Консервы, Маринады овощные. Технические условия. Кабачковую икру выпускают по ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия. Но это не главное. ГОСТ на любую продукцию содержит ТОЛЬКО требования к сырью, название продукции, технические требования к продукту, указания по упаковке и маркировке, правила приёмки продукции, методы анализа, требования к транспортировке и хранению продукции. Рецептура и технология производства описывается в технологическом регламенте предприятия на каждый вид продукции. И ссылка на ГОСТ здесь не уместна

Светлана (гость)

10 сентября 2016 г.

И всё же хотелось более точного указания количества уксуса, лаврового листа, черного перца. Спасибо!

Маринэ (гость)

3 августа 2016 г.

Как это по ГОСТу - "уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу"?

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

обожаю одним словом.От нее аппетит разыгрывается.

lorina
lorina11 сентября 2014 г.

Сдается мне, что в "кабачковой" из магазина было больше тыквы, чем кабачков.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ