1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковая икра
  4. Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Геннадий Усачев
11 августа 2014 г.

Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005

Геннадий Усачев
11 августа 2014 г.
6Комментировать
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005 (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 85.02 ккал/порция
Порций: 36
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/4.42 г/10.22
ЗавтракОбедЗаготовкаИкра овощнаяСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетский праздникНовый годПасхаПикникРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 36 ПОРЦИЙ
3 кг кабачков
0,5 кг помидор
0,5 кг лук репчатый
150 г масла растительного
150 г сахара
100 г соли
1 ст ложка уксуса
лавровый лист
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра и пюре из баклажанов
Икра и пюре из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

37 рецептов
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оксана (гость)

24 сентября 2022 г.

Не рекомендую. Соли много. Не вкусно. Пришлось исправлять рецепт. Добавлять морковь и ещё кабачок.

ЛЕОНИД (гость)

14 мая 2017 г.

Уважаемые господа! Не надо вводить в заблуждение посетителей вашего сайта. Во-первых ГОСТ 52477-2005 - это Консервы, Маринады овощные. Технические условия. Кабачковую икру выпускают по ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия. Но это не главное. ГОСТ на любую продукцию содержит ТОЛЬКО требования к сырью, название продукции, технические требования к продукту, указания по упаковке и маркировке, правила приёмки продукции, методы анализа, требования к транспортировке и хранению продукции. Рецептура и технология производства описывается в технологическом регламенте предприятия на каждый вид продукции. И ссылка на ГОСТ здесь не уместна

Светлана (гость)

10 сентября 2016 г.

И всё же хотелось более точного указания количества уксуса, лаврового листа, черного перца. Спасибо!

Маринэ (гость)

3 августа 2016 г.

Как это по ГОСТу - "уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу"?

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

обожаю одним словом.От нее аппетит разыгрывается.

lorina
lorina11 сентября 2014 г.

Сдается мне, что в "кабачковой" из магазина было больше тыквы, чем кабачков.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ