Шаг 1
Взять банку с закручивающейся крышкой, смешать в ней оливковое масло, кунжутное масло, апельсиновый сок, мед, устричный соус, рыбный соус, чесночный порошок, луковый порошок и кунжутные семечки. Закрутить крышку и хорошо потрясти банку примерно минуту (чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, особенно мед). Кажется, что получится много, но на самом деле это порция на двух человек, так как в салат лучше добавлять соуса побольше.
Шаг 2
Охлажденные грудки порезать острым ножом на полоски, толщиной примерно 1/2 см. Курицу нужно резать попрек, но немного под углом.
Шаг 3
Помидор режем на дольки. Если помидор большой, то дольки еще разрезать поперек пополам. Перец режем на полоски, толщиной не более 1/2 см. Если кусочки получатся длиннее 4 см., то разрезать их поперек пополам. Теперь можно накладывать салат. продукты здесь рассчитаны на две порции, поэтому делим их соответственно. На тарелку сначала накладываем микс зеленого салата и перемешиваем с дольками помидора и кусочками перца. Поверх салата в центре аккуратно выкладываем порезанную курицу (по грудке на тарелку). Если решите использовать перепелиные яйца, то выкладываем их вокруг грудки по 4 половинки на тарелку (в этом рецепте я их не использовал и на фото их нет). Точно также оформляем вторую тарелку с салатом. После того как обе тарелки готовы, берем соус, тщательно перемешиваем его столовой ложкой, и по очереди, по одной столовой ложке, равномерно поливаем салат в каждой тарелке, пока не закончится соус. Подаем на стол и наслаждаемся…
Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с курицей, хотя этот соус также очень хорошо подходит для зеленых салатов с креветками или просто зеленых овощных салатов. Ингредиенты рассчитаны на две порции. Салаты бывают двух типов – (а) для подачи на стол в большой салатнице, чтобы каждый брал индивидуально (как у нас обычно принято), и (б) для подачи индивидуальными порциями (как бывает обычно в ресторанах). Это рецепт для индивидуального салата, хотя в принципе можно таким же образом приготовить и большую порцию «общего» салата. Также нужно помнить, что салат должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому овощи и зелень нужно брать свежие и хрустящие, овощи резать не очень крупно, можно по-разному (например, помидоры – дольками, сладкий перец – полосками, а морковь вообще можно тонкими лепестками порезать при помощи овощечистки (для этого морковь порезать на куски примерно по 4 см. и такой кусок потом аккуратно порезать вдоль овощечисткой)). Приготовление пищи – как искусство! Фантазируйте и экспериментируйте, приятного аппетита!
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...
Кускус с птицей — один из основных способов приготовления кускуса. Многочисленные рецепты с кускусом допускают использование практически любой птицы (индейка, гусь, утка), хотя основным вариантом, ...
Di (гость)
23 августа 2015 г.Зачем такой замученный рецепт выкладывать? Начала читать и сразу пропало желание продолжать,а тем более готовить.Будьте проще.