1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Салат с кунжутно-устричным соусом
serguei_k
08 августа 2014 г.

Салат с кунжутно-устричным соусом

serguei_k
08 августа 2014 г.
1Комментировать
Салат с кунжутно-устричным соусом
Салат с кунжутно-устричным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Охлажденные готовые куриные грудки – 2 шт. (приготовить по своему любимому рецепту или по рецепту, предложенному мной :)
Микс зеленого салата (например хорошо подходит микс романо, фриссе, радиччо и корна)
Оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. л.
Нерафинированное кунжутное масло первого холодного отжима (например, фирма Yeo's) – 1 1/2 ч.л.
Апельсиновый сок – 1 1/2 ст.л.
Жидкий мед – чуть меньше 1 ч.л.
Устричный соус (хороший соус продается под брендом Blue Dragon) – 2 ч.л.
Соевый соус Kikkoman – 1 ч.л.
Рыбный соус (тайский, который делается из анчоусов – тоже Blue Dragon) – 3 капли
Чесночный порошок – примерно 1/3 ч.л.
Луковый порошок (если сможете найти) – 1/3 ч.л.
Кунжутные семечки – 1 ч.л.
Помидоры – 1 большой или 2 средних
Сладкий зеленый болгарский перец – примерно 1/4 перца
Сладкий красный болгарский перец – примерно 1/4 перца
Яйца перепелиные (сваренные, охлажденные, очищенные, разрезанные пополам) – 4 шт. (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взять банку с закручивающейся крышкой, смешать в ней оливковое масло, кунжутное масло, апельсиновый сок, мед, устричный соус, рыбный соус, чесночный порошок, луковый порошок и кунжутные семечки. Закрутить крышку и хорошо потрясти банку примерно минуту (чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, особенно мед). Кажется, что получится много, но на самом деле это порция на двух человек, так как в салат лучше добавлять соуса побольше.

Шаг 2

Охлажденные грудки порезать острым ножом на полоски, толщиной примерно 1/2 см. Курицу нужно резать попрек, но немного под углом.

Шаг 3

Помидор режем на дольки. Если помидор большой, то дольки еще разрезать поперек пополам. Перец режем на полоски, толщиной не более 1/2 см. Если кусочки получатся длиннее 4 см., то разрезать их поперек пополам. Теперь можно накладывать салат. продукты здесь рассчитаны на две порции, поэтому делим их соответственно. На тарелку сначала накладываем микс зеленого салата и перемешиваем с дольками помидора и кусочками перца. Поверх салата в центре аккуратно выкладываем порезанную курицу (по грудке на тарелку). Если решите использовать перепелиные яйца, то выкладываем их вокруг грудки по 4 половинки на тарелку (в этом рецепте я их не использовал и на фото их нет). Точно также оформляем вторую тарелку с салатом. После того как обе тарелки готовы, берем соус, тщательно перемешиваем его столовой ложкой, и по очереди, по одной столовой ложке, равномерно поливаем салат в каждой тарелке, пока не закончится соус. Подаем на стол и наслаждаемся…

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с курицей, хотя этот соус также очень хорошо подходит для зеленых салатов с креветками или просто зеленых овощных салатов. Ингредиенты рассчитаны на две порции. Салаты бывают двух типов – (а) для подачи на стол в большой салатнице, чтобы каждый брал индивидуально (как у нас обычно принято), и (б) для подачи индивидуальными порциями (как бывает обычно в ресторанах). Это рецепт для индивидуального салата, хотя в принципе можно таким же образом приготовить и большую порцию «общего» салата. Также нужно помнить, что салат должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому овощи и зелень нужно брать свежие и хрустящие, овощи резать не очень крупно, можно по-разному (например, помидоры – дольками, сладкий перец – полосками, а морковь вообще можно тонкими лепестками порезать при помощи овощечистки (для этого морковь порезать на куски примерно по 4 см. и такой кусок потом аккуратно порезать вдоль овощечисткой)). Приготовление пищи – как искусство! Фантазируйте и экспериментируйте, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

239 рецептов
Кускус с курицей и другой птицей
Кускус с курицей и другой птицей

Кускус с птицей — один из основных способов приготовления кускуса. Многочисленные рецепты с кускусом допускают использование практически любой птицы (индейка, гусь, утка), хотя основным вариантом, ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Di (гость)

23 августа 2015 г.

Зачем такой замученный рецепт выкладывать? Начала читать и сразу пропало желание продолжать,а тем более готовить.Будьте проще.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ