- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Куриная плетенка с малиновым соусом
Куриная плетенка с малиновым соусом
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, посолить.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать узкими полосками.
Шаг 3
В каждой свиной отбивной острым ножом сделать прорези, но не дорезать до края 1-2 см.
Шаг 4
В прорези на свиной отбивной продеть полоски куриного филе, чтобы получилось переплетение типа "корзиночки".
Шаг 5
Выложить на противень и запекать в духовке 25-30 минут при 200 С.
Шаг 6
Приготовить соус: малину с сахаром разбить блендером. Можно малиновое пюре процедить через сито, чтобы удалить косточки.
Шаг 7
Ягодное пюре прокипятить 5 минут и добавить муку для загустения.
Шаг 8
Выложить на тарелки и полить ягодным соусом.
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Пока нет комментариев