1. Главная
  2. Рецепты
  3. Испанская кухня
  4. Испанский томатный хлеб с хамоном
gastronom
31 июля 2014 г.

Испанский томатный хлеб с хамоном

gastronom
31 июля 2014 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10 ломтиков белого хлеба
5–6 тонких длинных ломтиков хамона
4 средних очень спелых помидора
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
крупная морская соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте в миске помидоры и чеснок, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и оставьте на 10 мин., чтобы помидоры пустили сок.

Шаг 2

Разложите помидоры на ломтики хлеба, стараясь, чтобы сок со дна миски был распределен между всеми кусками хлеба.

Шаг 3

Нарвите хамон руками на длинные полосы и разложите на помидоры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (254), июль 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанское меню. Супы
Испанское меню. Супы

Супы испанцы предпочитают овощные и рыбные (или с морепродуктами), хотя готовят и мясные. Многие супы подают к столу холодными, и это не удивительно, ведь летом в Испании очень жарко. Гаспачо – ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ