1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из киноа
  4. Киноа с кукурузой, помидорами и авокадо
gastronom
12 июля 2014 г.

Киноа с кукурузой, помидорами и авокадо

gastronom
12 июля 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан киноа
1 стакан замороженных зерен кукурузы
1 авокадо
3 средних помидора
1 средняя луковица
2 стебля зеленого лука
1 маленький перец чили
большой пучок кинзы
1,5 стакана овощного бульона или воды
2 ст. л. сока лайма
3 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте киноа в холодной воде и откиньте на сито. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите киноа и продолжайте готовить, помешивая, 3–4 мин. Влейте бульон или воду, посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте его до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока жидкость полностью не впитается, 20 мин. Готовую киноа перемешайте и остудите.

Шаг 3

Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде.

Шаг 4

Очистите острый перец от семян и измельчите. Помидоры нарежьте средними кубиками. Мелко порубите кинзу и зеленый лук. Смешайте все овощи и зелень в большой миске, полейте оставшимся оливковым маслом, соком лайма и посолите. Добавьте киноа и перемешайте.

Шаг 5

У авокадо удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками. Разложите на блюдо перед подачей. Подавайте с дольками лайма

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11(253), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кинва, квиноа, киноа: рецепты
Кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

159 рецептов
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...

15 мин
Салат c киноа и овощами
Салат c киноа и овощами

Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ