Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и смешайте с йогуртом и оливковым маслом, посолите. Оставьте настояться, пока готовятся цукини. Нарежьте цукини на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрежьте вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля-фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Положите цукини в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку и соль. Хорошо потрясите мешок, чтобы мука равномерно распределилась по цукини.
Шаг 3
Опустите палочку цукини в яйцо, а потом в хлебные крошки. Стряхните излишки и переложите на решетку. Повторите то же с оставшимися цукини. Палочки нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга – тогда они получатся хрустящими.
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...
Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. ...
Да-да, видимо, потерялась информация, проверим и исправим!
Евгений (гость)
9 июля 2014 г.Рецепт очевидно недописан. Думаю мало найдется любителей сырых кабачков. А есть яйца без термической обработки, как минимум опасно. Думаю не хватает четвертого пункта рецепта: - духовку нагреть до температуры 240гр; - поставить решетку с запанированными кабачками в духовку; - запекать 10-15 минут до готовности; - достать кабачки из духовки, выложить на тарелку; - сразу подавать на стол с соусом из шага 1.
Гость (гость)
8 июля 2014 г.и дальше, что?????? Положить на решетку...
Елена (гость)
8 июля 2014 г.Думаю, их нужно не просто выложить, а выложить на противень и запечь. Недописали, видимо, рецепт.
Это блюдо не требует термической обработки? Как-то странно...