1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини: рецепты
  4. Палочки из цукини
gastronom
08 июля 2014 г.

Палочки из цукини

gastronom
08 июля 2014 г.
5Комментировать
Палочки из цукини
Палочки из цукини
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г цукини
1/4 стакана муки
1 стакан крошек из белого хлеба
1/4 стакана тертого пармезана
1 ст. л. смеси итальянских трав
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
Для соуса:
150 г йогурта
1 ст. л. оливкового масла
2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и смешайте с йогуртом и оливковым маслом, посолите. Оставьте настояться, пока готовятся цукини. Нарежьте цукини на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрежьте вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля-фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Положите цукини в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку и соль. Хорошо потрясите мешок, чтобы мука равномерно распределилась по цукини.

Шаг 3

Опустите палочку цукини в яйцо, а потом в хлебные крошки. Стряхните излишки и переложите на решетку. Повторите то же с оставшимися цукини. Палочки нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга – тогда они получатся хрустящими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11(253), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини - рецепты
Цукини - рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

560 рецептов
Молодые кабачки и цукини
Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

48 рецептов
Палочки из кабачков в хрустящей панировке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июля 2014 г.

Да-да, видимо, потерялась информация, проверим и исправим!

Евгений (гость)

9 июля 2014 г.

Рецепт очевидно недописан. Думаю мало найдется любителей сырых кабачков. А есть яйца без термической обработки, как минимум опасно. Думаю не хватает четвертого пункта рецепта: - духовку нагреть до температуры 240гр; - поставить решетку с запанированными кабачками в духовку; - запекать 10-15 минут до готовности; - достать кабачки из духовки, выложить на тарелку; - сразу подавать на стол с соусом из шага 1.

Гость (гость)

8 июля 2014 г.

и дальше, что?????? Положить на решетку...

Елена (гость)

8 июля 2014 г.

Думаю, их нужно не просто выложить, а выложить на противень и запечь. Недописали, видимо, рецепт.

malaga2
malaga28 июля 2014 г.

Это блюдо не требует термической обработки? Как-то странно...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ