Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? Да потому что ску-у-чно! Это можно съесть и дома, а в гостях да на праздник хочется чего-нибудь такого, чего обычно занятые родители не дают. И сырные палочки как раз такие – особенные. А если к ним еще и дип-соус какой-нибудь овощной подобрать... Подавайте сырные палочки не только сами по себе, но и к овощам или зеленым салатам.
Шаг 1
Сыр нарежьте аккуратными брусочками размером 2х10 см.
Шаг 2
Семечки немного обжарьте на среднем огне на сухой сковороде, 1–2 мин., и растолките в ступке не слишком мелко. Смешайте сухари, семечки и паприку.
Шаг 3
Взбейте яйцо. Насыпьте в отдельную тарелку немного муки. Разогрейте немного масла в сковороде.
Шаг 4
Брусочки сыра обмакните в муку, в яйцо, в панировку из сухарей с семечками, опять в яйцо и снова в панировку. Удобнее всего это делать двумя вилками.
Шаг 5
Обжаривайте подготовленный сыр в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые палочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте палочки сразу же, горячими.
Кстати
Брусочки сыра должны быть полностью покрыты панировкой, иначе сыр растечется. Вы можете использовать любой сыр твердых сортов, а вместо семян подсолнуха – кунжут или молотые орехи.
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...
Пока нет комментариев