- Главная
- Рецепты
- Рецепты с лимоном
- Печенье с лимонной начинкой
Печенье с лимонной начинкой
Шаг 1
Просейте муку в большую миску. Холодное сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой – у вас должна получиться крошка.
Шаг 2
Слегка взбейте яйцо с солью и перемешайте со сметаной. Добавьте в миску и быстро перемешайте. Понемногу подлейте 1–3 ст. л. воды и соберите тесто в шар. Разделите его на 2 части и заверните в пищевую пленку. Уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 3
Для начинки проверните лимоны через мясорубку и смешайте с сахаром.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в прямоугольник размером с противень. Перенесите тесто при помощи скалки на противень, застеленный пергаментом. Выложите начинку и разровняйте.
Шаг 5
Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Хорошо защипните края.
Шаг 6
Поставьте противень в духовку и выпекайте 25–30 мин., пока поверхность не станет золотистой. Во время приготовления верхний слой пирога поднимется, а затем осядет. Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин. Затем срежьте края и нарежьте пирог по диагонали, чтобы получилось печенье в форме ромбов. Оставьте до полного остывания. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...
Евгения, в тесто, смотри шаг 2.
а куда щепотку соли ? ))
Фрося (гость)
3 марта 2016 г.У меня на примерно на 1/3 поднялась корочка теста и обратно не ушла. В итоге она засохла :((. Что я сделала не так? Лимоны пропускала в блендере с кожурой и пленками, только семечки убрала. Ничего не горчит. В целом вкусно
lucida console (гость)
5 февраля 2016 г.в тесто замесила меньше масла, около 150, и чуть больше сметаны. получилась отменно выпеченная коврижка. немного напоминающая по вкусу берлинское пирожное. теста получилось слишком много. разделила на две порции. понравилось, что в тесто не кладется сахар. а вот с лимонной начинкой меня подстерегала та же неудача, что и всегда: она слишком горькая, терпкая, отдает лекарственным препаратом. насколько сильно она мне понравилась в свежем протертом виде. подумала, что надо отдельно печь коржи и промазывать свежим рубленным лимоном, думаю тогда было бы по-настоящему вкусно. лимонные семечки, предварительно удалила, цедру снимала отдельно. и часть кожуры, не всю. пожалуй, на этом эксперименты с выпеченным лимоном я заканчиваю.
Алена (гость)
7 июня 2014 г.Настоятельно рекомендую как следует разделать лимоны на мякоть и цедру. Приготовила печенье по этому рецепту сразу как только вышел свежий номер журнала, поискала комментарии к рецепту на сайте (к сожалению не нашла), так как тоже пришла мысль,а не будет ли печенье горьким...сделала как указано в рецепте. Есть не возможно, ужасно горько(((, может у меня лимоны были не подходящими ? Во избежание перевода продуктов советую избавиться от белых пленок внутри лимонов, а потом уже перекручивать. Желаю удачи! Пусть у всех всё получится)))
Нет, не снимать. Если есть опасение, что будет горчить, снимите с одного, а на втором оставьте, в ней есть смысл.
Санчо (гость)
3 июня 2014 г.А с лимонов кожуру снимать? Горчить не будет с ней?