- Главная
- Рецепты
- Салаты с рукколой
- Салат с рукколой и гранатом
Салат с рукколой и гранатом
Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.
Шаг 1
Надрежьте кожуру граната «от полюса к полюсу» на 4 части, аккуратно разломите гранат над миской, выньте все зерна, удаляя кожуру и перегородки.
Шаг 2
Грецкие орехи при желании обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 5–7 мин., чтобы они стали ароматнее. Остудите.
Шаг 3
Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Рукколу нарвите удобными для еды кусочками или оставьте как есть. Нарежьте ломтиками голубой сыр.
Шаг 4
Смешайте руколу с заправкой, выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте.
Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...
Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в ...
В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом, сделанным из гранатового сока. Рыба речная и рыба морская, мясо тушеное и жареное на углях, ...
Анна (гость)
5 января 2015 г.Очень интересное исполнение. Мне правда, по душе больше Итальянский салат с рукколой и помидорами. Может сказывается тот факт что гранат это такая экзотика, которая ну никак не сочетается с салатом. Хотя всё же сейчас есть время, и попробовать можно