Шаг 1
Взбейте белки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и взбейте в плотную стойкую пену, которая не падает с венчика. Вмешайте кокосовую стружку и корицу.
Шаг 2
На пергаменте нарисуйте кружки диаметром 5 см, аккуратно (лучше при помощи кондитерского мешка) выложите в кружки белковую массу. Запекайте при 150 °С в течение 7–10 мин. – меренга должна стать сухой сверху, оставаясь влажной внутри. Остудите.
Шаг 3
Сложите меренги по две, как сэндвич, «прокладывая» мятным мороженым. Полейте сиропом, украсьте клубникой и мятой, подавайте немедленно.
Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Пока нет комментариев