1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Коул слоу из яблок и корня сельдерея
gastronom
12 мая 2014 г.

Коул слоу из яблок и корня сельдерея

gastronom
12 мая 2014 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 232.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.44 г/15.97 г/19.66
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г корня сельдерея
2 больших красных яблока
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана вяленой клюквы
1 стакан нежирной сметаны
2 ч. л. хрена
1,5 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. + 1,5 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкой соломкой. Переложите сельдерей в миску и полейте 2 ст. л. яблочного уксуса, чтобы не потемнел.

Шаг 2

Яблоки разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками, положите к сельдерею. Добавьте вяленую клюкву и грецкие орехи, перемешайте.

Шаг 3

В маленькой миске взбейте вместе сметану, хрен, горчицу, сахар и 1,5 ч. л. яблочного уксуса, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и поставьте на 2 ч в холодильник, чтобы хорошо настоялся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (249) апрель 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с яблоками
Салаты с яблоками

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное! Сладкие, кислые или кисло ...

88 рецептов
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

968 рецептов
Салаты с сельдереем
Салаты с сельдереем

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

65 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина31 октября 2014 г.

Да-да, формально вы правы.

OLGA (гость)

30 октября 2014 г.

COLESLAW -САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

OLGA (гость)

30 октября 2014 г.

КАПУСТА-ОСНОВА САЛАТ COLESLAW

Гость (гость)

30 октября 2014 г.

коли слоу-салат из капусты

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 августа 2014 г.

Действительно, вкралась ошибка, которую Вы заметили, а мы - устранили! Спасибо!

Гость (гость)

3 августа 2014 г.

Вы сами рецепт-тл свой читали? Ну бред ведь чистой воды. То то орехи перемешать с яблоком и соусом, то поджарить. То сельдерей режем в конце, то вначале мешаем, опять-таки, с яблоками.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ