Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы – прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите – прогрейте и подавайте горячей. А хотите – оставьте в холодильнике на несколько часов, и у вас получится великолепная холодная закуска.
Шаг 1
Маслины уложите на сухую доску, слегка раздавите тяжелым широким ножом. Затем удалите косточки, мякоть маслин крупно порубите.
Шаг 2
У петрушки удалите жесткие стебли (они здесь не понадобятся), листочки тонко нарежьте. Чеснок раздавите и очистите, мелко порубите.
Шаг 3
Анчоусы и чеснок положите в сковороду, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 4
Немного увеличьте огонь, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и вино, доведите до кипения, добавьте маслины и половину петрушки, готовьте 10 мин., посолите и поперчите.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся петрушку, готовьте 2 мин. Снимите с огня, подавайте горячим или полностью остывшим.
Нам кажется, что в искусстве заготовки спелых помидоров никто еще не превзошел итальянцев. Потому настоятельно вам рекомендуем смотреть на производителя, когда покупаете консервированные помидоры в собственном соку. Кстати, если очищенных и рубленых не нашлось, а есть только целые и в кожице (но тоже в собственном соку) – берите их. Такие помидоры буквально одним движением очищаются от кожуры, а рубятся кусочками почти так же быстро.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...
Пока нет комментариев