Булочкa с фетой и орегано

0Комментировать
Булочкa с фетой и орегано
Булочкa с фетой и орегано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Французская кухняЗавтракВыпечкаДесертДрожжевое тестоПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2,5 ч л сухих дрожжей
1 ч. л. соли ( без горки)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда (или сахара)
200 мл молока
450 - 500 мл муки (не грамм, а мл )
100 г сыра фета
2-3 ч.л. измельченного орегано
1 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки хорошо смешать фету со сливочным маслом (масло должно быть мягким, комнатной температуры), орегано (можно взять любую пряную траву) и чесноком. Сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 10-15 мин. Смешать теплое молоко с медом, солью и растительным маслом . Смешать муку и дрожжи. Замесить тесто, поставить его в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется в 2,5 раза , вымесить его еще раз, разделить на части (зависит от кол-ва булочек). Форму смазать маслом, сформировать из каждого кусочка теста булочку и положить в форму, поставить в теплое место еще на 30 мин, булочки должны подняться. Достать сырную колбаску из морозилки . Пальцем в центре булочки сделать углубление и положить туда кусочек сырной колбаски. Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах на нижней полке духовки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Бриоши, пышки, булочки
Бриоши, пышки, булочки

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

29 рецептов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ