1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Соус-конфитюр из слив и можжевельника
gastronom
28 апреля 2014 г.

Соус-конфитюр из слив и можжевельника

gastronom
28 апреля 2014 г.
1Комментировать

Сливы – прекрасный гарнир к любой дичи. Свежие или тушеные, маринованные или в виде чернослива, они традиционно соседствуют рядом с охотничьими трофеями во всех кухнях мира. Мы подобрали для вас очень, на наш взгляд, удобный рецепт, что-то типа «два в одном». Положите на тарелку чайную ложку этого конфитюра – и у вас получится соус. Не пожалейте и положите столовую – и это будет уже гарнир.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
КонфитюрСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг слив
1 большое зеленое яблоко
50 ягод можжевельника
1 лимон
1 кг сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите косточки из слив, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Яблоко почистите и удалите сердцевину, мякоть мелко нарежьте. С тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру, выжмите сок. Залейте лимонным соком яблоки и перемешайте, чтобы сок покрыл кусочки равномерно и они не потемнели. Очистки яблока сложите в сотейник, можжевеловые ягоды растолките в ступке, измельчите цедру и все это также всыпьте в сотейник. Налейте в сотейник 600 мл хорошей питьевой воды, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите массу в открытой кастрюле около 30 мин. Нарезанные сливы и яблоки сложите в кастрюлю, хорошо перемешайте. Сваренные очистки пропустите через сито и полученную массу добавьте в кастрюлю с фруктами, доведите до кипения, варите на слабом огне около 10 мин. Всыпьте в кастрюлю сахар, хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Варите соус на сильном огне, пока он не загустеет, примерно 20 мин. Снимите пену, разлейте соус по банкам и сразу же герметично закройте их.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома
Если вы хотите получить еще более ароматный соус, положите в него вместе с фруктами пару веточек свежего тимьяна вместе со стеблями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про охоту и рыбалку
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Слива
Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

353 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Иванова
Елена Иванова25 августа 2015 г.

Приготовила! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ