1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Соус барбекю
gastronom
28 апреля 2014 г.

Соус барбекю

gastronom
28 апреля 2014 г.
4Комментировать

Барбекю – американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. Но вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Это – один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь – как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.

Сложность: легко
Калории: 108.16 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.61 г/8.29 г/8.68
Американская кухняСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г готового томатного соуса
3 ст. л. хорошей томатной пасты
1 маленькая луковица
3–4 зубчика чеснока
1 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. темного коричневого сахара
1 ч. л. горчичного порошка
кайенский перец
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 3

Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете приготовить сразу в несколько раз больше такого соуса, разлить по стерилизованным банкам, пропастеризовать на паровой бане и закатать – он отлично хранится и со временем делается только вкуснее. Вместо готового томатного соуса вы вполне можете воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку, очищенными от кожицы и порубленными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про охоту и рыбалку
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный уксус
Яблочный уксус

Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта и получается ...

100 рецептов
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Молодой чеснок
Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Цолак (гость)

3 августа 2022 г.

можно для аромата дыма добавит копчённой паприки .

aleks5555xz
aleks5555xz27 мая 2017 г.

отличный!красивый соус!спасибо за рецепт!!!

Мария, не будем советовать вам использовать жидкий дым из бутылки - он даст нужный вам эффект, но здорового в этом способе мало. Вы можете сырое мясо до обжаривания немного подкоптить. Для этого насыпьте на дно сковороды опилки. На опилки положите слой фольги, проколов его в нескольких местах. На фольгу положите мясо. Прогревайте сковороду на небольшом огне, пока не появится аромат дымка. Закройте крышкой, снимите с огня и дайте мясу постоять. После чего готовьте.

Мария (гость)

8 мая 2016 г.

Здравствуйте, Спасибо за подробный красивый рецепт. У меня лично соус барбекю всегда ассоциировался с дровами и мясом, приготовленном на огне. Потому, наверное, часто советуют добавить в него жидкий дым. На сколько такое добавление соответствует современной американской кухне? Какова степень вреда или пользы от такой добавки? Возможно ли в домашних условиях воссоздать вкус шашлыка, пропитавшегося дымом? Спасибо, Мария.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ