- Главная
- Рецепты
- Ягоды можжевельника: рецепты
- Утиные грудки под апельсиновым соусом
Утиные грудки под апельсиновым соусом
Шаг 1
1. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы. Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке. Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности. 2. Как только масло начнет пениться, положить на сковороду утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить на тарелку, завернуть в фольгу. 3. С апельсина снять теркой 1 ст. л. цедры, а из его мякоти выжать сок. Положить сахар, цедру и сок в сковороду, в которой жарились грудки. Готовить, пока объем сока не уменьшится наполовину. Влить коньяк. Готовить соус без крышки, постоянно помешивая, 5 мин. Утиные грудки нарезать наискосок, выложить в блюдо и полить соусом. Дать остыть.
Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке с яблоками или малиновым соусом мы уже привыкли, то апельсиновая глазурь и ананасы, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей.
Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее свежие, незамороженные утиные грудки – потому что перед тем как нарезать карпаччо (его режут очень тонко), вам придется положить их в морозильник. А дважды замораживать мясо негоже.
Пока нет комментариев