Сложность: легко
Калории: 247.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 50 мл
картофель – 2 шт
100 г лапши "траханас" или другой мелкой лапши
лук репчатый – 1 луковица
250 г резаных томатов в собственном соку
0,5 стебля черешкового сельдерея
морковь – 2 шт
соль, перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, измельчить в блендере. Сельдерей мелко порубить. Вскипятить 1 л воды, опустить резаные томаты с соком и овощи. Варить 10 мин., затем добавить горсть лапши, масло. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 мин. Подавать с сухариками и кусочками феты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
24 сентября 2013 г.Этот рецепт никакого отношения к траханасу не имеет. И уж тем более в траханас не добавляют томаты, лук, зелень и тд. К тому же настоящий траханас делают на молоке и с йогуртом, а не на воде.
Гость (гость)
17 апреля 2013 г.Траханас никоим образом не лапша, а специально обработанная крупа. И потому заменять ее "другой мелкой лапшой" означает изменить совершенно до неузнаваемости вкус супа.