1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощное рагу
  4. Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов
Ольга Есаулкова
09 февраля 2025 г.

Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов

Ольга Есаулкова
09 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов
Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Красная фасоль - 200 г сухой или банка консервированной
Лук-шалот - 300 г
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 7 штук
Сушеные белые грибы - 2 штуки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тимьян - 2 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отварить согласно инструкции. Либо слить жидкость из консервированной. Очистить лук-шалот и нарезать кубиками

Шаг 2

Грибы нарезать довольно крупными кусками.

Шаг 3

Помидорчики нарезать на половинки.

Шаг 4

Пассеруйте лук на оливковом масле примерно 7 минут. Не давайте ему поджариваться. Он просто должен стать мягким.

Шаг 5

Добавьте грибы, обжаривайте еще 3 минуты. Далее добавьте тимьян, смолотые в порошок белые грибы. Тушите еще 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте фасоль, помидоры. Тушите пару минут.

Шаг 7

Посолите, приправьте перцем. Извлеките тимьян. Еще минутка на огне - и рагу готово! Бон апети!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусное, сытное блюдо, немного в итальянском стиле. Ароматное и очень полезное. И абсолютно постное. Понравится даже заядлым мясоедам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные блюда
Постные овощные блюда

Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то причинам хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Постные овощные блюда - это ...

517 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

994 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

1 ч 30 мин
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

526 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ