1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощное рагу
  4. Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов
Ольга Есаулкова
20 апреля 2014 г.

Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов

Ольга Есаулкова
20 апреля 2014 г.
0Комментировать
Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов
Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Красная фасоль - 200 г сухой или банка консервированной
Лук-шалот - 300 г
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 7 штук
Сушеные белые грибы - 2 штуки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тимьян - 2 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль отварить согласно инструкции. Либо слить жидкость из консервированной. Очистить лук-шалот и нарезать кубиками

Шаг 2

Грибы нарезать довольно крупными кусками.

Шаг 3

Помидорчики нарезать на половинки.

Шаг 4

Пассеруйте лук на оливковом масле примерно 7 минут. Не давайте ему поджариваться. Он просто должен стать мягким.

Шаг 5

Добавьте грибы, обжаривайте еще 3 минуты. Далее добавьте тимьян, смолотые в порошок белые грибы. Тушите еще 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте фасоль, помидоры. Тушите пару минут.

Шаг 7

Посолите, приправьте перцем. Извлеките тимьян. Еще минутка на огне - и рагу готово! Бон апети!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусное, сытное блюдо, немного в итальянском стиле. Ароматное и очень полезное. И абсолютно постное. Понравится даже заядлым мясоедам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные блюда
Постные овощные блюда

Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то причинам хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Постные овощные блюда - это ...

555 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

1 ч 30 мин
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ