1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Курица тапака на углях
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица тапака на углях

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQГрузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табакаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 курицы весом по 1 кг
соль, свежемолотый перец
4 ломтика лимона
Для маринада:
оливковое масло – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
лимоны
16 листиков свежего базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую курицу глубоко надрезать вдоль грудки и распластать, как для цыпленка-табака, закрепив крылышки у нее за спиной.Оливковое масло смешать с давленным чесноком и лимонным соком. Половинки кур замариновать в этой смеси и поместить в холодильник на 2–4 ч.Кур вынуть из маринада, аккуратно удалить с кожи его остатки. Под кожу каждой грудки с обеих сторон вложить по ломтику лимона и 4 листика свежего базилика. Если нужно, закрепить кожу деревянными шпажками. Посолить и поперчить.Запекать на углях, сначала со стороны кожи, 4–5 мин., до золотистого цвета, затем перевернуть. Обжаривать, время от времени переворачивая, еще 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

29 июля 2011 г.

Человек рецептом поделился не для такой зануды как ты.

Гость (гость)

29 января 2011 г.

Полностью согласна с замечанием! А рецепт хороший!

влад (гость)

6 января 2010 г.

Я в принципе против рецепта ничего не имею, но хотелось бы больше ответственности со стороны автора. Он называет блюдо курица тапака на углях, в рецепте пишет курица табака. Для квалифицированного повара --это тестовый вопрос, знает ли он то о чем пишет. Курица безусловно не может быть табака, а курица тапака безусловно не может быть на гриле по определению. В чем здесь дело почему--это тест на професиональную грамотность. Дело в том, что тапака--это по грузински сковорода, т.о. курица тапака значит, что это курица жареная на сковороде в масле, тогда причем здесь гриль. А курица табака --это просто советская безграмотность , когда всем и на все было плевать.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ